«Метеоритный дождь»: в Сети показали секретные кадры – ВСУ обстреливают Донбасс во время «пасхального перемирия»

«Метеоритный дождь»: в Сети показали секретные кадры – ВСУ обстреливают Донбасс во время «пасхального перемирия»

Донбасс, 31 марта. 

Преступления Вооруженных сил Украины против народа Донбасса вновь попали на видео: украинские артиллеристы, огонь которых корректируется при помощи беспилотников, наносят удары по позициям ополченцев ДНР.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook украинский волонтер Юрий Мысягин показал, как ВСУ соблюдают «пасхальное перемирие» в Донецкой и Луганской народных республиках. В то время, пока ополченцы Донбасса вынуждены полностью соблюдать «режим тишины», украинские силовики безнаказанно их растеривают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Тот самый момент, когда ты долго провоцируешь и обстреливаешь позиции ВСУ, а потом раз, и неожиданно «метеоритный дождь» начинается. Все происходит мгновенно и быстро, а после сразу становится тихо-тихо», - написал украинский волонтер.

Далее он добавил, что артиллерийский удар Вооруженных сил Украины по позициям армии Донецкой народной республики нанесен якобы «после долгих провокаций». Однако сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что это именно ВСУ наущают режим прекращения огня в Донбассе.

Он заявил, что за минувшие сутки украинские силовики выпустили по районам населенных пунктов Cпартак, Коминтерново, Саханка, Ленинское, Петровское, Михайловка, Шахта Глубокая, Железная Балка и Старомихайловка более 200 боеприпасов различного калибра.

Стоит заметить, украинский волонтер не скрывает, что Вооруженные силы Украины обстреливают территорию Донецкой народной республики, используя для корректировки крупнокалиберных орудий беспилотники. Здесь стоит напомнить, что согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Несмотря на это, ВСУ регулярно задействуют беспилотники, чаще всего, с целью воздушной разведки местности, корректировки огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пасхальное перемирие»: украинская армия нарвалась на «ответку» ополчения Донбасса – ВСУ понесли потери

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...