Климкин в недоумении: Москва высылает 13 украинских дипломатов из России

Климкин в недоумении: Москва высылает 13 украинских дипломатов из России

Москва, 30 марта.

Российская Федерация отреагировала на высылку своих дипломатов не только из Соединенных Штатов Америки, Европейского союза, но также и Украины. В частности, Москва объявила 13 украинских дипломатов персонами нон грата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как сообщается в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, украинским дипломатам были вручены ноты протеста и объявлено, что в ответ на бездоказательные обвинения Великобритании в адрес России из-за так называемого «дела Скрипача» Москва объявляет их персонами нон грата. Любопытно, что глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин назвал зеркальные санкции Кремля «нонсенсом».

«Мы же не пытались кого-то отравить в Солсбери. Это сделала Россия и получила отпор всего цивилизованного мира. У нас есть кому позаботиться о гражданах Украины в РФ. Работаем дальше », - написал он в своем микроблоге Twitter.

Напомним, Лондон безосновательно обвинил Российскую Федерацию в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипача и его дочери Юлии, которых нашли в английском Солсбери 4 марта. Однако никаких весомых доказательств вины России так и не были предъявлены. Однако Великобритания надавила на ЕС и многим странам пришлось выслать российских дипломатов. Примечательно, что к данному инциденту решила присоседиться и Украина, которая ранее заявляла о невозможности высылки российских дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пощечина России от НАТО»: экс-депутат Госдумы объяснил, почему Запад начал высылать российских дипломатов

Отметим, что не все страны поддались давлению Лондона. Так, Вена уже обвинила премьер-министра Великобритании Терезу Мей в злоупотреблении своих полномочий и заявила, что не намерена идти у нее на поводу.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...