«Довоевался»: на Украине группа мужчин избила ветерана АТО – не тем вручили повестки в Донбасс

«Довоевался»: на Украине группа мужчин избила ветерана АТО – не тем вручили повестки в Донбасс

Киевская область, 30 марта. 

В городе Вишневое Киевской области трое мужчин напали на ветерана так называемой антитеррористической операции в Донбассе Александра Рафальского, избили его и ограбили — забрали кошелек, удостоверение инвалида войны, сняли цепочку с крестиком. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщила волонтер Светлана Шеповалова.

По ее словам, в ограблении и избиении участвовали трое мужчин, двое из них местные, один из Донбасса. Все трое знали, чем занимается ветеран АТО, где служил и что инвалидность получил в результате контузий во время боев в Донбассе. Также она отметила, что злоумышленники оставили мужчину в бессознательном состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Довоевался»: на Украине группа мужчин избила ветерана АТО – не тем вручили повестки в Донбасс

В свою очередь жена участника войны в Донбассе Виталина Рафальская рассказала о том, что мужчину могли побить за повестку в военкомат, которую она принесла одному из подозреваемых.

«Саша где-то за месяц до этого подписал с военкоматом договор, чтобы разносить повестки. Я ему помогала, и как раз 20 марта я именно одному из подозреваемых несла повестку. Он мне угрожал», – рассказала она.

Супруга «АТОшника» сообщила, что один из подозреваемых приходил к ней, обещал помочь с лечением и просил прощения, однако другие злоумышленники даже не признают своей вины и факт избиения отрицают. Женщина опасается, что дело вообще могут замять. В настоящее время все подозреваемые были отпущены из зала суда, один под круглосуточный домашний арест, еще двое – под ночной домашний арест.

Что касается самочувствия ветерана АТО, Виталина сообщила, что мужчина чувствует себя более менее нормально: минус в том, что вчера проверяли зрение, на левом глазу только 30%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Труп на трупе»: попытка ВСУ прорвать оборону ополчения в Донбассе – в Сети появились подробности

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...