«Пиратство в нейтральных водах»: Аксенов рассказал, как Россия будет освобождать похищенных крымских рыбаков

«Пиратство в нейтральных водах»: Аксенов рассказал, как Россия будет освобождать похищенных крымских рыбаков

Крым, 30 марта.

Семьям похищенных украинскими пограничниками крымских рыбаков будет выплачено по 100 тысяч рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, с экипажем рыболовецкого судна «Норд» сейчас работают адвокаты, им грозит административная ответственность, а в отношении капитана украинская «Фемида» возбуждает уголовное дело, но ситуация на контроле МИД РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он отметил, что со всеми задержанными моряками есть связь, российские адвокаты работают, родственникам помогают.

«Решение принято Совмином о выделении из Резервного фонда миллиона рублей, по 100 тысяч на семью в этот период, пока нет кормильцев. Ну а работа по ним ведется. В отношении самих моряков там больше, чем административная ответственность не будет никаких других мер, нет оснований никаких. А в отношение капитана пытаются уголовное дело возбудить. С ним на связи. Продукты всем подвезли, вчера адвокаты активно поработали, скорая помощь сегодня подъехала – там один с давлением из моряков маялся и не было достаточного количества лекарств», - заявил Аксенов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день все обеспечено, связь со всеми поддерживается, работа ведется совместно с Министерством иностранных дел. Кроме того, Аксенов добавил, что, по сути, это является захватом судна. Пиратство в нейтральных водах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве озвучили новую версию, почему Россия не пошла на полномасштабное военное вторжение в Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...