Журналисты «Громадського ТБ» вспомнили о свободе слова - обвинили «Миротворец» в травле и давлении на СМИ

Журналисты «Громадського ТБ» вспомнили о свободе слова - обвинили «Миротворец» в травле и давлении на СМИ

Киев, 30 марта.

Небезызвестный сайт-убийца «Миротворец», который прославился публикациями личных данных людей, неугодных нынешнему киевскому режиму, подвергся критике даже со стороны украинских СМИ. К огромному удивлению свое «фи» в сторону детища приспешника главы МВД Арсена Авакова - Антона Геращенко - высказал телеканал «Громадське ТБ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Так, украинский телеканал опубликовал сообщение, в котором обвинил печально известный сайт «Миротворец» в давлении на СМИ и журналистов канала. Как оказалось, поводом для критики сайта Геращенко стала публикация, посвященная сбору средств на «постройку секретной тюрьмы СБУ для представителей международной организации Amnesty International».  

В частности, в материале  использовались снимки журналистки «Громадського» Анастасии Станко, подписанные «в ожидании первой очереди».   

«Расцениваем сообщение сайта «Миротворец» как давление на журналистику и очередной призыв к травле — метод, который «Миротворец» использует не впервые», — отмечается в заявлении канала.

Канал акцентировал внимание на том, что подобная деятельность «Миротворца» представляет реальную опасность для свободы слова на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дошутился»: комик Семен Слепаков попал в базу данных украинского сайта «Миротворец»

Нельзя не обратить внимание на тот, факт, что украинские СМИ молчали и находили справедливым, когда «Миротворец» открыто нарушал права человека, свободу слова российских и различных зарубежных изданий и политиков, публикуя их личные данные в открытом доступе. Напомним, что на следующий день после публикации персональных данных на сайте были убиты публицист Олесь Бузина и регионал Олег Калашников.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...