Трамп сделал важное заявление по Сирии: армия США покидает территорию САР

Трамп сделал важное заявление по Сирии: армия США покидает территорию САР

Ричфилд, 30 марта. 

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что американская армия планируют уйти из Сирии. Об этом глав Белого дома заявил, выступая в Ричфилде (штат Огайо), отметив, что американские войска покинуть Сирию после полного разгрома террористической организации «Исламского государства».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Мы вышибаем дух из ИГ, мы уйдем из Сирии, типа, очень скоро. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом. Но мы собираемся уходить оттуда очень скоро, вернуться в свою страну, которой мы принадлежим, в которой хотим быть», - заявил американский лидер.

Заметим, что мама речь Дональда Трампа была посвящена его инфраструктурному плану на общую сумму в 1,5 триллиона долларов. Глава государства при этом раскритиковал своих предшественников за то, что они истратили 7 триллионов долларов на Ближнем Востоке.

Слова главы Белого дома полностью противоречат прошлым заявлениям американской администрации на эту тему. Так, в январе этого года вице-президент Майкл Пенс утверждал, что Вашингтон привержен присутствию в Сирии, причем не только с целью разгрома террористической группировки «Исламское государство», но и для сдерживания враждебного воздействия Ирана.

Ранее бывший государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в феврале со своей стороны указывал, что хотя Соединенные Штаты в первую очередь намерены уничтожить террористов в республике, присутствие американских военных должно стать стабилизирующим фактором. Однако стоит отметить, что американские Вооруженные силы незаконно находятся на территории Сирии, что нельзя сказать о российской армии, которую пригласил в республику законно избранный президент Башар Асад для борьбы с терроризмом.

*Исламское государство - террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ и многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Иван Бло: Слабая российская экономика — это «западный миф»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...