«Ответный удар»: в Верховной Раде ужаснулись – блокада Донбасса обернулась против Украины

«Ответный удар»: в Верховной Раде ужаснулись – блокада Донбасса обернулась против Украины

Киев, 30 марта. 

Народные депутаты Украины наконец-то заметили то, что их уже четыре года «водят за нос». Ведь блокада Донбасса – большой обман, а главный поставщик угля в страну – Россия. Об этом в эфире оппозиционного телеканала NewsOne заявил депутат украинского парламента Сергей Шахов.

По его словам, блокада Донецкой и Луганской народных республик, введенная националистами и подхваченная властью в прошлом году, оставила без работы 70 тысяч шахтеров Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«70 тысяч шахтеров сидят сегодня там. Они не взяли автоматы, они аполитичны. А из Российской Федерации завозят антрацит. У меня есть ответ Насалика, в котором написано, что больше всего угля завозят именно из Российской Федерации. Обдурили наших военных, которые сделали блокаду для нашего украинского народа на тех территориях, обманули металлургов, которые сегодня не могут накормить детей, потому что нет денег», – заявил Шахов.

Отметим, ранее Государственная служба статистики Украина сообщала о том, что промышленное производство на Украине в марте 2017 года снизилось на 2,7% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года. 

По данным ведомства, по отношению к февралю в марте этого года промпроизводство с учетом сезонного фактора снизилось на 1,6%. В добывающей промышленности и разработке карьеров индекс промышленной продукции составил 93,3%, перерабатывающей промышленности – 103,0%, поставке электроэнергии, газа, пары и кондиционированного воздуха – 97,0%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Откуда Гройсман берет рост ВВП?» Азаров рассказал, к чему приводит эмиграция украинцев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...