«Откуда Гройсман берет рост ВВП?» Азаров рассказал, к чему приводит эмиграция украинцев

«Откуда Гройсман берет рост ВВП?» Азаров рассказал, к чему приводит эмиграция украинцев

Киев, 30 марта.

Эмиграция украинских граждан за кордон – это прямое следствие госпереворота. Это понятно. Но не все понимают, что Украина теряет в конечном результате.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, ВВП Украины сейчас примерно равен $100 млрд. Его создавали 20 млн. работающих (цифра значительно меньше, но принята для простоты расчетов). Каждый труженик создавал за год примерно товаров и услуг на $5 тыс. Теперь, по официальным данным, страна в 2017 г. утратила 7% трудоспособного населения. Международная организация миграции приводит данные о 12% потерь. Возьмем в среднем 10%, а это 2 млн. человек. Умножим на $5 тыс., получим $10 млрд. – это прямые потер ВВП страны, а это и пенсии, и зарплаты.

«Даже если предположить, что порядка $2 млрд. вернулось на Украину, то и в этом случае потери очень внушительные – около $8 млрд. или 8%. Так что откуда Гройсман берет рост ВВП? Это уже игра статистики. И последнее. Эти потери относятся к безвозвратным. Очень мало надежд на то, что эмигрировавшие люди вернутся на Украину. Скорее всего, вслед за уехавшими потянутся и семьи. Вот это уже серьезно. Потому, чтобы поднять из разрухи такую страну, как Украина, требуются очень большие и серьезные трудовые ресурсы. Я имею в виду не только промышленность, но и инфраструктуру», - написал Азаров на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко попал на детектор лжи»: СМИ выяснили, насколько часто врет президент Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...