В Донбассе вступило в силу «пасхальное перемирие»: как долго продержится Украина

В Донбассе вступило в силу «пасхальное перемирие»: как долго продержится Украина

Донбасс, 30 марта. 

«Пасхальное перемирие» на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, предложенное лидером ДНР Александром Захарченко, вступило в силу. Об этом сообщили сегодня в Министерстве бороны Донецкой народной республики.

По данным оперативного командования ДНР, воинские соединения и части армии Донецкой народной республики в полной мере придерживаются договоренностей о соблюдении режима тишины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Перемирие, приуроченное к празднику Пасхи, вступило в законную силу. Пока у линии соприкосновения отмечается спокойная обстановка, обстрелов нет», — отметили в командовании.

Ранее, 26 марта, офис спецпредставителя ОБСЕ в Контактной группе объявил о введении с 00:01 30 марта в Донбассе всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращению огня. Руководство ДНР выразило надежду на стабилизацию обстановки в зоне конфликта в условиях нового перемирия.

Заметим, что всего, по данным руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслана Якубова, украинские подразделения за период действия «весеннего» перемирия (с 5 по 29 марта) выпустили по прифронтовым территориям республики свыше полутора тысяч различных боеприпасов. По данным СЦКК, в общей сложности за указанный период времени зафиксировано 75 нарушений очередного перемирия со стороны украинских силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Труп на трупе»: попытка ВСУ прорвать оборону ополчения в Донбассе – в Сети появились подробности

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...