«Удар под дых от союзников»: Канада отказала Украине в безвизе и бесплатном оружии для ВСУ

«Удар под дых от союзников»: Канада отказала Украине в безвизе и бесплатном оружии для ВСУ

Оттава, 30 марта. 

Правительство Канады заявило, что не рассматривает вопрос безвозмездной передачи Украине летального оружия, а также отказывает предоставлять Незалежной безвизовый режим. Об этом говорится в письменном ответе правительства Канады на отчет канадского Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны.

Также в ответе сообщается о том, что правительство Канады полностью поддерживает нынешние украинские власти и выступает за суверенитет Украины, однако никто не предоставит Вооруженным силам страны летальное вооружение для войны в Донбассе.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Правительство Канады предано поддержке Украины в ее усилиях по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности, но не рассматривает активно предоставление летальной поддержки в форме безвозмездной передачи летального оружия от одного войска другому», — сказано в ответе.

Также в Оттаве заявили, что правительство Канады не будет пересматривать свой визовый режим с Украиной, поскольку она не соответствует нормам для его изменения. Власти Канады отметили, что они готовы приветствовать в стране всех посетителей и облегчать им путешествие, однако пока не рассматривает активно просмотр визовых требований именно для украинских граждан.  

«Удар под дых от союзников»: Канада отказала Украине в безвизе и бесплатном оружии для ВСУ

В правительстве добавили, что внимательно следят за ситуацией на Украине, но считают, что страна пока не соответствует безвизовым требованиям, которые предъявляет Канада.

«В эти критерии входят социально-экономические условия, миграционные тренды, состояние соблюдения прав человека, идентификационные документы и паспортный режим, а также возможность контроля за границами и ситуация с безопасностью», — сказано в сообщении.

Отметим, что ранее 12 июня прошлого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что увеличение миграционного потока из Украины может стать причиной для рассмотрения вероятной отмены безвиза с Европейским союзом.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «А вы верите в Бандеру?»: Польша усилила контроль на границе с Украиной – люди проходят проверку на радикализм

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...