«Снайперская дуэль в Донбассе»: легендарный сербский стрелок «Деки» ранен под Мариуполем – подробности

«Снайперская дуэль в Донбассе»: легендарный сербский стрелок «Деки» ранен под Мариуполем – подробности

Донбасс, 29 марта.  

Сербский доброволец Деян Берич под позывным «Деки», который воюет на стороне ополчения Донецкой народной республики снайпером, получил ранение на Мариупольском направлении. Об этом рассказал на своей официальной странице в социальных сетях лично сербский доброволец.

Деян Берич, больше известный как «Деки», сообщил, что его ранило 28 марта, однако в этот раз спас бронежилет. Как оказалось, доброволец вступил в бой ночью с двумя элитными украинскими снайперами. Одного украинского стрелка ему удалось тяжело ранить и вывести из строя, но второй вычислил позицию Деяна и выстрелом ранил сербского бойца. Он потерял сознание и был эвакуирован с поля боя напарником.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что «Деки» спасли крепкие стальные пластины бронежилета, который он носит под униформой, когда выходит на боевое задание. На сегодняшний день сербский доброволец находится в одной из больниц Донецкой народной республики. Также удалось выяснить, что на восстановление «Деки» понадобится пару недель.

«Снайперская дуэль в Донбассе»: легендарный сербский стрелок «Деки» ранен под Мариуполем – подробности

«У меня не было интернета, нужно было отдохнуть. Вижу, за это время появилось много непонятной информации, укропы радуют нас. Сначала был на юге (не на промке) - там почти месяц находился... Война такова - люди получают ранения, гибнут, поэтому не вижу смысла паниковать. Надо несколько недель отдохнуть и снова в партизаны, к ребятам на передовую. Некоторые мне тут предлагают на пенсию, но, ребята, я очень молодой для пенсии. На передовой ничего не изменится из-за моего отсутствия, у нас много хороших снайперов. Есть группа, которая за 4 года смогла очень хорошо обучиться. Их работе могут позавидовать самые лучшие снайперы на Западе. У нас все будет хорошо», - написал «Деки» в соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все готово к наступлению ВСУ»: Украина перебросила в Донбасс инженеров и военную технику – наводят понтонные переправы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...