В Киеве озвучили новую версию, почему Россия не пошла на полномасштабное военное вторжение в Украину

В Киеве озвучили новую версию, почему Россия не пошла на полномасштабное военное вторжение в Украину

Киев, 29 марта.

Украинское правительство продолжает удивлять, выдумывая новые истории, почему Россия  не пошла на полномасштабное военное вторжение. Впрочем, можно заметить, что теперь оно это делает более изысканно, что ли…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, РФ от вторжения на Украину остановил тот факт, что через страну идет транзит российского газа, поэтому якобы сейчас и строятся «Северные потоки». По ее мнению, именно из-за этого Европа бьется вместе с Украиной за продолжение контрактов на транзит газа через украинскую ГТС, иначе может произойти «прямое вторжение России», передают украинские СМИ.

«Сначала должны быть решены вопросы относительно транзита, а тогда уже должен быть построен «Северный поток». Меркель полагает, что он, с политической точки зрения, может быть рычагом воздействия на Россию, потому что Германия будет основным получателем российского газа. Таким образом, Германия получит инструмент прямого воздействия на РФ», - подчеркнула Зеркаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пощечина России от НАТО»: экс-депутат Госдумы объяснил, почему Запад начал высылать российских дипломатов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...