«Надежда умирает последней»: Захарченко назвал причины обострения ситуация в Донбассе

«Надежда умирает последней»: Захарченко назвал причины обострения ситуация в Донбассе

Донбасс, 29 марта. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал обострение ситуации на фронте попыткой киевских властей отвлечь общественность от происходящего на территории Украины. Об этом лидер Донбасса рассказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Захарченко заявил, что увеличение количества обстрелов связано с изменением формата проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе и отсутствием согласованности между военными подразделениями Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Обострение ситуации на фронте связано, во-первых, с арестом Рубана и Савченко — власть Украины хочет отвлечь общественность от происходящего в стране, во-вторых, изменение формата проведения «АТО», в-третьих, отсутствие согласованности между украинскими военными подразделениями», — рассказал он.

Также Захарченко выразил надежду на то, что Донецкой и Луганской народным республикам все же удастся договориться с Вооруженными силами Украины о полном прекращении огня в Пасхальные дни. По его словам, ополченцы ДНР и ЛНР в полном объеме соблюдают режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон («абсолютное перемирие»), согласованное народными республиками Донбасса и Украиной в Минске.     

 «Есть надежда на соблюдение Киевом «пасхального» перемирия. Надежда всегда умирает последней. Она есть. Но то, что происходит на линии фронта, беспокоит. Буквально вчера — сильнейшее обострение на юге», — резюмировал он.

Отметим, что накануне подразделения Вооруженных сил Украины вели огонь на всех направлениях. Под обстрелы попали населенные пункты в районе Горловки и Донецка, а также на Мариупольском направлении. В то же время в Минобороны ДНР сообщили о том, что в районе поселка Луганское группа разведчиков ВСУ подорвалась на минном поле при попытке прорвать оборону ополчения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все готово к наступлению ВСУ»: Украина перебросила в Донбасс инженеров и военную технику – наводят понтонные переправы 

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...