Захарченко о ситуации в Донбассе: «Значительное обострение – у нас есть раненые»

Захарченко о ситуации в Донбассе: «Значительное обострение – у нас есть раненые»

Донецк, 29 марта. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал ситуацию, которая в последнее время сложилась на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Об этом лидер Донбасса рассказал в интервью РИА Новости.

По словам Захарченко, ситуация в зоне ответственности военнослужащих армии Донецкой народной республики обострилась накануне днем на Мариупольском направлении. Также он добавил, что в результате обострения ситуации есть ранее, состояние которых расценивается, как тяжелое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«У нас с утра началось обострение на линии фронта, на юге. У нас есть раненые в тяжелом состоянии», — заявил Захарченко в среду вечером, однако каких-либо других подробностей глава Донецкой народной республики не сообщил.

Заметим, по последним данным Министерства обороны ДНР, за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 13 раз нарушили прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе, несмотря на то, что в регионе введен режим полного прекращения огня.  

В свою очередь сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что украинские войска за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 320 единиц различных боеприпасов. Огонь с позиций ВСУ велся по северу Донецка и селу Спартак в его пригороде, поселкам на окраине Горловки, Докучаевске, а также югу ДНР. Уточняется, что украинские силовики при своих преступных обстрелах применяли крупнокалиберные минометы, танковых орудий, вооружения БТР и БМП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Попытка прорыва в Донбассе: ВСУ перешли линию фронта под Донецком – армия Украины понесла потери

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...