«Порошенко попал на детектор лжи»: СМИ выяснили, насколько часто врет президент Украины

«Порошенко попал на детектор лжи»: СМИ выяснили, насколько часто врет президент Украины

Киев, 29 марта.

Журналисты, слушавшие пресс-конференцию Порошенко, решили проверить «процент правды» в его выступлении. Они взяли 14 цитат и проверили их правдивость. По их данным, «процент правды» составил 36% или 5 правдивых цитат из 14, а 9 цитат оказались ложью (или 64%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает в своем блоге бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, он взял оставшиеся 5 «правдивых» цитат, чтобы проверить их лично. После проверки он пришел к выводу, что и они наполовину лживые. Также он привел одну из цитат, которую журналисты отнесли к «правдивым»:

«То, что в разы увеличился сводный бюджет государства – откуда эти средства взялись? С воздуха ли? За счет того, что наконец на Украине олигархи начали платить налоги, которые они раньше не платили».

«Полная ложь. Порошенко, первый из олигархов, как не платил раньше и имел проблемы с налоговой службой (за что он сейчас мстит Клименко), так и не платит. Все уводит через офшоры. ДТЭК Ахметова показал за 2017 г. убытки почти 2,5 млрд. грн. (это несмотря на «Роттердам+» и «бешеные» тарифы), о Косюке и говорить не приходится (из бюджета на бедность получает миллиардные дотации), о Коломойском вообще забыли. Что увеличило номинальные размеры бюджета? Дикая инфляция. Что-что, а это Порошенко хорошо знает, но врет сознательно. Так что нет в его словах 36% правды, все его выступления – сплошная ложь», - заявил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чтобы Путин ни проехал, ни прошел»: в Сеть попало видео разбитой «европейской» трассы Киев-Одесса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...