«Прививка майданом»: резкое заявление Соловьева в Совете Федерации – Россия пока не вынесла урока из госпереворота на Украине

«Прививка майданом»: резкое заявление Соловьева в Совете Федерации – Россия пока не вынесла урока из госпереворота на Украине

Москва, 29 марта. 

Российская Федерация должна ужесточить законодательство в плане ответственности за распространение ложной информации. Об этом в Совете Федерации России заявил известный телеведущий, журналист Владимир Соловьев.

По его словам, на сегодняшний день главные удары наносятся не бомбами и не ракетами: достаточно вбросить дезинформацию для того, чтобы вывести существенное количество людей на площади и привести их в состояние, когда они готовы будут на любое правонарушение. Соловьев полагает, что Россия не вынесла должных уроков из опыта украинского майдана. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Нам когда-то преподали страшный урок не на нашей территории. Мы увидели майдан. Прививка майданом многое дала нашему обществу, но не отразилась на законодательной базе, на действиях государства, которое должно научиться себя защищать от нового страшного типа войны. Это тип информационно-организаторского действия», – заявил он.

Отметим, что ранее украинский пранкер Никита Кувиков (Евгений Вольнов), распространявший ложную информацию о количестве жертв на пожаре в Кемерово. Он вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию в Российской Федерации.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении пранкера с Украины Евгения Вольнова, который сообщил о 300 жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Также он объявлен в международный розыск по обвинению в разжигании ненависти и вражды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Месть за Донбасс: Вольнов назвал причины своего циничного поступка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...