«Хитрый ход от Банковой»: Украина хочет заключить новый договор о дружбе с Россией, но на условиях Киева

«Хитрый ход от Банковой»: Украина хочет заключить новый договор о дружбе с Россией, но на условиях Киева

Киев, 29 марта. 

Необходимо расторгнуть договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, чтобы подписать новый, но уже на условиях нынешних киевских властей. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

По ее словам, последним «брутальной» точкой в отношениях между Киевом и Москвой стало то, что на территории российской Крыма прошли выборы президента РФ. Далее она отметила, что в новых реалиях отношений с Россией Украина должна прийти к заключению подобного договора нового формата для разрешения споров между странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Мое мнение, что нельзя продолжать этот договор, потому что РФ «брутально» уже «нарушила этот договор», особенно что касается последних выборов проведенных в Крыму – выборов президента РФ… В новых реалиях отношений с РФ мы все равно должны выйти на новый договор, который будет предусматривать и правовые инструменты решения споров между странами», – сказала Зеркаль.

Отметим, что договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией - соглашение, в котором закрепляются принцип стратегического партнерства, признание нерушимости существующих границ, уважения к территориальной целостности и взаимные обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга. Договор был подписан в Киеве 31 мая 1997 года президентом Украины Леонидом Кучмой и президентом Российской Федерации Борисом Ельциным.  

Заметим, что в Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, согласно всем международным нормам. Позже президент России Владимир Путин заявил, что вопрос территориальной принадлежности Крыма исторически закрыт, так как люди сделали свой выбор в пользу России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина посягнула на Кубань: резкое заявление киевского министра повеселило граждан России
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...