Неизвестный герой: фотограф вывел 30 детей из пылающей «Зимней вишни» с помощью реквизита

Неизвестный герой: фотограф вывел 30 детей из пылающей «Зимней вишни» с помощью реквизита

Кемерово, 28 марта.

НА "Харьков" продолжает публиковать истории народных героев, которые рискуя собственной жизнью спасали самое дорого, что есть на земле - детей. Одним таким героем оказался фотограф из фирмы, которая организовывает детские квесты, мужчина смог вывести из огня около 30 детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как сообщает «Комсомольская правда», Евгения удалось обнаружить в штабе, где находятся родственники пострадавших и погибших детей.

По словам очевидцев, он вывел из кинозала, который был открыт, около тридцати детей. Но при этом мужчина попросил журналистов не писать про него «как про героя» и даже не называть его фамилии.

Как оказалось, мужчина смог спасти такое большое количество детей благодаря своим организаторским способностям и реквизиту - противогазу. Площадка, на которой работал Евгений, была расположена ближе всего к кинозалам. Мужчина заметил пожар одним из первых и бросился туда, откуда шел дым. Мужчина быстро сориентировался, схватил противогаз и ринулся в дымовую завесу.

«И то, что служило «игрушкой», сыграло спасительную роль. Второе совпадение – поскольку сам Женя постоянно проводил квесты, элементарно знал, как собрать детей, как организованно и быстро их вывести. Крикнув, чтобы все шли к нему, быстро собрал детей вместе и увел из горящего зала, а потом вниз, к спасительным выходам», – пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пожар в Кемерово: что творилось в «Зимней вишне» в момент трагедии

Трагедия в Кемерове является самой обсуждаемой во всех СМИ, на работе или дома на кухне. Всех волнует только один вопрос: что же на самом деле произошло в тот роковой день, когда погибли 64 человека, 41 из которых - ребенок?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...