«Оставил после себя уникальную память»: скончался народный артист России Олег Анофриев

«Оставил после себя уникальную память»: скончался народный артист России Олег Анофриев

Москва, 28 марта. 

На 88-м году жизни скончался народный артист России, поэт и певец Олег Анофриев. Об этом написал актер Александр Олешко на своей официальной странице в социальной сети Instagram.

«Только что не стало Олега Анофриева. Голос нашего детства, дорогой и любимый наш артист, человечище. Спасибо, что одарили меня общением и дружбой. Царствие небесное», - написал актер Александр Олешко.

Актер запомнится как большой талант, его творчество продолжит радовать людей. Такое мнение в беседе с ТАСС высказала в среду актриса, режиссер Светлана Дружинина.

«Его композиторский талант, невероятнейший талант певца, который оставил после себя уникальную память: и Трубадура, и другие потрясающие вокальные произведения, которые никто не может спеть так, как он. Они продолжат нас радовать», - сказала Дружинина.

Олег Анофриев - советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, певец, автор песен, заслуженный артист РСФСР и народный артист Российской Федерации родился 20 июля 1930 года. Зрители знают и любят актера за его роли в фильмах «Сказка о потерянном времени», «После дождичка в четверг», «Человек с бульвара Капуцинов» и другие.

 Его голосом говорят герои любимых мультфильмов «Бременские музыканты», «Как львенок и черепаха пели песню», «В порту», а главное его голосом вот уже не одно поколение детей убаюкивается под колыбельную песню «Спят усталые игрушки» из телепередачи «Спокойной ночи, малыши».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Украины Порошенко выразил соболезнования родным погибших во время пожара в Кемерово
 

 


 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...