Пожар в Кемерово: что творилось в «Зимней вишне» в момент трагедии

Пожар в Кемерово: что творилось в «Зимней вишне» в момент трагедии

Кемерово, 28 марта.

Трагедия в Кемерове является самой обсуждаемой во всех СМИ, на работе или дома на кухне. Всех волнует только один вопрос: что же на самом деле произошло в тот роковой день, когда погибли 64 человека, 41 из которых - ребенок?

Уже появилась информация о том, что пожар якобы был вызван специальным поджогом на четвертом этаже, где располагалась детская площадка. По данным источников ТАСС, якобы был подожжен детский "сухой" бассейн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Кемеровчане, которым удалось выжить в той жуткой ситуации, рассказывают о том, как им удалось спастись и что происходило в момент пожара внутри самого торгового центра "Зимняя вишня".

В частности, пришел в себя 11-летний мальчик, которому отец помог выпрыгнуть в окно с четвертого этажа ТРЦ. Ребенок отключен от аппарата искусственного дыхания и уже сам может кушать.

Пожар в Кемерово: что творилось в «Зимней вишне» в момент трагедии

Мальчик сообщил, что его родители не восприняли пожар, как угрозу, и решили не спешить. Его мама с четырхлетней сестренкой отправились в уборную, а он с папой остался их ждать. Эта роковая ошибка стоила жизни практически всей семье.

Когда отец понял, насколько все серьезно, он принял решение, которое спасло жизнь его сыну - он помог мальчику выпрыгнуть из окна четвертого этажа. К сожалению, мама, папа и маленькая сестренка мальчика погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кем нужно быть, чтобы так делать? Разоблачен страшный фейк по трагедии в Кемерово - людей «хоронят заживо» и публикуют фото трагедии 2 мая в Одессе

В свою очередь мама погибших Вероники и Василисы Трусовых вспоминает, что она с супругом и дочерьми пришла в "Зимнюю вишню" посмотреть фильм. Ничего не предвещало беды, никакого оповещения о пожаре не было. Когда в конце сеанса в зале включили свет, а зрители подошли к дверям, то пришли в ступор. Открыв двери люди наткнулись на клубок черного дыма, сильный пожар и чьи-то крики. Люди оказались в ловушке - бежать было некуда.

"Мужчины закрыли дверь, заткнули щели, чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную воду", - вспоминает горем убитая мать.

Решение о том, что надо как-то выбираться было принято после того, как дети один за одним начали терять сознание. Многие детишки уже были без чувств. Женщина отмечает, что когда выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через два шага муж потерял сознание - его вытащили из коридора, а их дети остались за дверью в зале...

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...