«Социально опасные»: пьяный участник АТО в Донбассе взорвал гранату в частном доме

«Социально опасные»: пьяный участник АТО в Донбассе взорвал гранату в частном доме

Черкасская область, 28 марта. 

В Христиновском районе Черкасской области бывший участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроил взрыв в жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

Так, сотрудники правоохранительных органов региона установили, что во время распития спиртных напитков хозяин дома, который приехал из зоны проведения так называемой АТО, достал гранату, чтобы похвастаться ею перед своими товарищами и вынул из нее кольцо. Не зная, что делать с гранатой, мужчина бросил ее, от чего в доме произошел взрыв.  Виновник происшествия скрылся, однако полицейским удалось найти его и задержать.

По данному факту Христиновским отделением полиции открыто уголовное производство по статье «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что сегодня на Украине, имея корочку участника антитеррористической операции, можно легко избежать уголовной ответственности за совершенное злодеяние. Так, националист из полка «Азов», зарезавший на улице жителя Мариуполя, будет два года платить государству штраф в размере 20% от зарплаты.

Трагедия произошла 7 ноября 2016 года на проспекте Победы. Между военнослужащим и местным жителем произошёл конфликт на почве политических взглядов, в результате которого «азовец» достал нож и перерезал обидчику горло. В суде военный пояснил, что потерпевший первым начал конфликт: он оскорблял его и угрожал физической расправой, а также хватал за одежду. Поэтому, мол, «сам виноват, что его зарезали».  

В свою очередь ранее министр МВД Украины Арсен Аваков не исключил, что придется посадить в тюрьмы порядка 40% бывших «АТОшников», так как почти все «ветераны» войны в Донбассе – преступники.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Беспощадный расстрел Донбасса: ВСУ нагло срывают режим перемирия – народные республики под ударом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...