Медленно, но уверенно: Украина превращается в сырьевой придаток ЕС

Медленно, но уверенно: Украина превращается в сырьевой придаток ЕС

Киев, 28 марта.

Хоть Национальный банк Украины и объявил в своей стратегии развития страны о том, что за последние годы Незалежна снизила зависимость от экспорта нескольких видов сырья, данное утверждение не соответствует действительности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как подчеркнул экономист Виктор Скаршевский, зависимость Украины от экспорта нескольких видов сырья не только не снизилась, а только увеличилась. Экономический аналитик подчеркивает, что доля сырьевого экспорта в нашей стране только возросла.

При этом отмечается, что Украина продолжает терять свои позиции, как экспортер продукции машиностроения в Российскую Федерацию и превращается в сырьевой придаток Европейского союза.

«Украина экспортировала готовую продукцию, продукцию машиностроения прежде всего, в Россию. А экспорт в Россию упал в четыре раза – с 16 млрд долл до 4 млрд долл. Прежде всего – за счет продукции машиностроения. Зависимость от одного партнера (ЕС) повысилась, а экспорт стал более сырьевым, что полностью противоречит фразе в этой так называемой стратегии Национального банка», – заявил Скаршевский.

Как сообщалось ранее, уже через год нынешним киевским властям придется выплачивать огромные суммы по внешним займам, что ухудшит состояние экономики Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Финансовая лихорадка»: через полгода Украину ждет экономический кризис постмайданного периода

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...