СМИ: Причиной пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» Кемерова мог стать поджог в детском «сухом» бассейне

СМИ: Причиной пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» Кемерова мог стать поджог в детском «сухом» бассейне

Кемерово, 28 марта.

Трагедия в российском Кемерово, безусловно, отозвалась болью в сердце у каждого здравомыслящего человека. Специалисты пожарной лаборатории МЧС выяснили, откуда и как начался пожар, унесший жизни 64 человек, 41 из которых - дети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на собственный информированный источник, причиной пожара в торговом центре, скорее всего, стал поджог в детском игровом комплексе на четвертом этаже здания. Выводы в том числе основываются и на показаниях свидетелей.

"Вероятнее всего, причиной пожара могло стать внесение извне источника открытого огня", - цитирует агентство собственный источник.

Telegram-канал Mash пишет: было установлено, что пламя вспыхнуло именно на детской площадке - в дальнем детском бассейне, после чего огонь перекинулся на сетку, свисавшую с потолка, и "полез" по ней вверх. Так пламя дошло до стенки для скалолазания.

Огненеустойчивые материалы, которыми была отделана стена для скалолазания, вспыхнули, как спички. От дермантиновой обшивки стали отлетать пылающие куски, вызывая новые очаги пожара. В следующий момент огонь пережег провода и автоматика выключила электрику, погас свет и "Зимняя вишня" погрузилась во мрак. 

СМИ: Причиной пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» Кемерова мог стать поджог в детском «сухом» бассейне

Кроме того, над потолком в детской игровой были натянуты веревки, которые, перегорая, стали падать в разные стороны и поджигать все новые участки пола и стен. Мягкий пол, собранный из горючих материалов, занялся моментально, дав разбежаться пламени еще дальше.

Ко всему прочему, вентиляция, которая в отличие от огнетушителей, исправно работала, довершила трагедию, начав разгонять дым и пламя по соседним этажам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СКР возбудил уголовное дело против пранкера Вольнова, заявлявшего о «сотнях погибших» в Кемерово

Напомним, днем 25 марта, около 16:00 часов, в российском Кемерово загорелся ТЦ "Зимняя вишня", в результате сильнейшего пожара погибли 64 человека, 67 человек получили различные травмы. Многие из пострадавших до сих пор находятся в больницах. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...