Беспощадный расстрел Донбасса: ВСУ нагло срывают режим перемирия – народные республики под ударом

Беспощадный расстрел Донбасса: ВСУ нагло срывают режим перемирия – народные республики под ударом

Донбасс, 28 марта. 

Несмотря на то, что на территории Донбасса действует так называемой «перемирие», подразделения Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать города и села ЛДНР, применяя тяжелое вооружение, запрещенное «Минском-2».

Как рассказал сегодня руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, за минувшие сутки украинские силовики и радикалы из различных националистических батальонов выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 300 боеприпасов.

«Общее количество примененных Вооруженными силами Украины боеприпасов — 293 единицы», - заявил он.

Так, согласно информации СЦКК, огонь с позиций киевских силовиков велся по западу Донецка и его северному пригороду, Ясиноватой, Докучаевску, северу Горловки, а также селам Саханка, Сосновское и Октябрь на юге ДНР. В общей сложности, за сутки зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских войск. В представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня добавили, что в результате обстрелов также поврежден дом в Докучаевске. 

 

В то же время исполняющий обязанности главы Горловки Иван Приходько рассказал о том, что Вооруженные силы Украины нанесли артиллерийские удары по поселку Зайцево. По его словам, в результате непрямого попадания снаряда калибра 122 мм поврежден жилой дом. Всего с позиций украинских силовиков по населенному пункту выпущено порядка 40 снарядов. Кроме Зайцево пострадал поселок Жованка, где удар пришелся по жилым домам и кладбищу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убедился, что мертв, оттянул тело и уехал: офицер ВСУ на служебном автомобиле насмерть сбил пешехода

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...