Украина посягнула на Кубань: резкое заявление киевского министра повеселило граждан России

Украина посягнула на Кубань: резкое заявление киевского министра повеселило граждан России

Киев, 28 марта. 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Крымский мост очень важен для Киева, так как он «соединит украинский Крым и украинскую Кубань». Об этом он рассказал на пресс-конференции.

«С политической точки зрения, я вижу, что это мост, который соединит украинский Крым и украинскую Кубань», — заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

При этом Омелян добавил, что в существующей ситуации потери Украины от строительства и последующего введения в эксплуатацию Керченской переправы исчисляются десятками миллионов гривен. Также он указал, что никаких согласований со стороны Российской Федерации по строительству переправы и ввода ее в эксплуатацию не было.

Заметим, что украинская сторона уже четыре года не может смириться с тем, что жители Крыма в 2014-м после государственного переворота на Украине сделали выбор воссоединиться с Россией (восстановить историческую несправедливость). Киев организовал полную блокаду полуострова, отключив свет, воду, прекратив сообщение.   

Украина посягнула на Кубань: резкое заявление киевского министра повеселило граждан России

А вот в сентябре 2017 года президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за строительства Керченского моста. Заметим, что данное высказывание украинского министра повеселило граждан Российской Федерации.  

«Ну, а что еще могут сказать эти ущербные? Когда Россия мост начинала строить, они говорили, что он развалится, когда, уже в мае, собираются запустить мост для автотранспорта, несут вот эту бредятину. Уверен, когда мост заработает на полную, едынопатриоты обязательно скажут, что это они его построили и «Слава Україні», - написал Игорь Патрушев.

«Россияне еще не построили, а украинцы уже себе присвоили. Украинцы, вы что-нибудь сами для себя же можете построить?» - заявила пользователь с ником Lula.

Напомним, что в Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора. Позже Путин заявил, что вопрос территориальной принадлежности Крыма исторически закрыт, так как люди сделали свой выбор в пользу России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Откроют раньше сроков - проезд будет бесплатным: в Москве рассказали, когда запустят движение по Крымскому мосту

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...