Госдума России ответит циничным блогерам и СМИ: депутат призвал лишать лицензии за «пляски на костях»

Госдума России ответит циничным блогерам и СМИ: депутат призвал лишать лицензии за «пляски на костях»

Москва, 27 марта.

Действия украинского так называемого пранкера Евгения Вольнова возмутили россиян и неравнодушных украинцев, а также не остались незамеченными депутатами российской Госдумы. Так, в российском парламенте намерены внести законопроект, регламентирующий деятельность журналистов и блогеров во время трагедий, подобных кемеровской.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как сообщил "Федеральному агентству новостей" депутат от партии "Единая Россия" Евгений Федоров, трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» показала проблемы не только вопросы технической и пожарной безопасности, но и проблемы с ответственностью масс-медиа. Журналистское и, в особенности, блогерское сообщество вновь подтвердило, что ложь, фейки, подмена понятий, спекуляция, а зачастую и «пляски на костях» стали для него, к сожалению, нормой.

Федоров подчеркнул, что журналисты забыли о профессиональной этике в современном мире. Все это и побудило депутатов Госдумы к принятию обновленного законопроекта «О саморегулировании СМИ».

«На фоне  трагедии в Кемерово мы все это увидели снова. Все что-то публикуют, порой откровенную чушь, а люди это смотрят, у них голова кругом, они не знают уже, кому верить,. Вы понимаете, мы должны создать саморегулируемую структуру, как новое СМИ, что ли, которая будет сама отслеживать вот такие моменты, неприличные высказывания в Сети, например, эти же «пляски на костях» и так далее. Ладно, блогеры, но это же и СМИ, совсем не «желтые», тоже распространяют фейковую информацию», - отмечает депутат.

Госдума России ответит циничным блогерам и СМИ: депутат призвал лишать лицензии за «пляски на костях»

При этом Федоров обращает внимание на то, что если новый законопроект будет одобрен, то у СМИ появится возможность самим создавать организации — федеральные и региональные, которые разработали бы стандарты поведения журналистов. Одновременно проектом закона предлагается принять общероссийский кодекс этики СМИ.

Что же касается блогеров, то им также необходимо создать отдельную организацию, которая будет контролировать их действия в соцсетях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трагедия в «Зимней вишне»: кемеровчане развенчали вбросы о «сокрытии реального количества» жертв

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...