Трагедия в «Зимней вишне»: кемеровчане развенчали вбросы о «сокрытии реального количества» жертв

Трагедия в «Зимней вишне»: кемеровчане развенчали вбросы о «сокрытии реального количества» жертв

Кемерово, 27 марта.

Трагедия в Кемерово мало кого оставила равнодушным - люди в разных уголках мира выражают свои соболезнования и несут цветы к российским посольствам, однако есть и те, кто спекулирует на смерти людей. В Сети развернулась небывалая кампания по дезинформации. Массово распространяются слухи о том, что «власти скрывают реальное количество жертв».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Первый пункт этой кампании, что якобы «власти» (под ними подразумеваются вообще все власти – региональные, Следственный комитет, чиновники любого ранга) «скрывают истинное количество жертв». Собственно, все наблюдающиеся в интернете фейки детально расписаны в комментарии ниже.

«Полный трэш, таких вбросов никогда не видел»: жители Кемерова развенчали фейки о «сокрытии реального количества» жертв пожара


Примечательно, что люди, поддавшись панике и эмоциям, предпочитают верить не официальным данным, а информационным вбросам, которые направлены именно на дестабилизацию внутри страны. Ни для кого не секрет, что ситуацию в Российской Федерации начали раскачивать оппозиционеры, которые очень недовольны тем, что не смогли посадить в кресло президента России своего кандидата.

Для развенчания данной неправдивой информации было принято решение создать инициативные группы граждан, которые были делегированы в кемеровский морг, чтобы удостовериться, что местные власти не занижают количество жертв трагедии. 

Стоит обратить внимание на то, что часть сообщений в социальных сетях распространяется с аккаунтов «кемеровчан», которые были зарегистрированы несколько часов назад. Иными словами неизвестные граждане, а возможно даже и не из России, создают в социальной сети страницы специально для распространения недостоверной информации по пожару.

Сами кемеровчане создают закрытые чаты, где также делятся своими выводами, по поводу всего происходящего. И приходят тоже к вполне определенным выводам по подобного рода «информации».

Ранее НА "Харьков" сообщало, что лживую информацию о «более 300 погибших» в торговом центре «Зимняя вишня» распространил известный украинский телефонный пранкер Евгений Вольнов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...