Нардепы Верховной Рады владеют практически 20% всего оружия на Украине

Нардепы Верховной Рады владеют практически 20% всего оружия на Украине

Киев, 27 марта.

Депутаты Верховной Рады владеют практически 20% всего украинского оружия. Самым внушительным арсеналом владеет депутат Нестор Шуфрич. Об этом свидетельствуют данные декларации за 2016 год. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как оказалось, около 20% всего зарегистрированного оружия в стране приходится на долю украинских парламентариев. Так, на первом месте с 156 единицами находится Нестор Шуфрич. На втором месте по количеству оружия оказался депутат «Оппозиционного блока» Михаил Добкин, который задекларировал 18 ружей для охоты и карабинов с оптическим прицелом зарубежных марок.

В тройку лидеров также вошел украинский парламентарий Геннадий Бобов, в арсенале которого находится три ружья Krieghoff, Merkel, Winchester, три охотничьих карабина на базе Калашникова, винтовка Walther G22. Также он является карабином Browning BAR и травматом Форт 12Р.

На четвертом и пятом местах находятся депутаты Виталий Хомутынник, владеющий шестью ружьями и карабинами, Юрий Мирошниченко с пятью винтовками. Еще 87 украинских парламентариев владеют 323 единицами огнестрельного оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ АТО "идет на пользу" Незалежной: Луценко переложил беспечность украинцев на них самих, выступив за легализацию огнестрельного оружия

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко выступил за легализацию короткоствольного огнестрельного оружия. По мнению генпрокурора, так называемая антитеррористическая операция повлияла на уменьшение случаев убийств на Украине.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...