Сакральные жертвы Порошенко: Савченко и Рубана обвинили в подготовке наступления России на Украину

Сакральные жертвы Порошенко: Савченко и Рубана обвинили в подготовке наступления России на Украину

Киев, 27 марта.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко продолжает смаковать дело бывшей наводчицы националистического батальона "Айдар" Надежды Савченко и руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Луценко неоднократно обвинял и Савченко, и Рубана в подготовке террористической атаки на первых лиц страны, а также в том, что они вдвоем намеревались взорвать здание украинского парламента в момент, когда президент Украины Петр Порошенко будет выступать перед нардепами, министрами и различными дипломатами.

Однако в этот раз Луценко решил не останавливаться и пойти еще дальше. По его словам, Савченко и Рубан якобы действовали в рамках глобального плана. В частности, по утверждению генпрокурора, данная террористическая атака должна была стать "началом наступления Российской Федерации на Украину" во главе со свергнутым президентом Украины Виктором Януковичем.

Сакральные жертвы Порошенко: Савченко и Рубана обвинили в подготовке наступления России на Украину

Согласно предположениям Луценко, объявленные врагами Украины Рубан и Савченко обладали некими психологическими навыками, чтобы завербовать целый полк российского спецназа.

"Я лично считаю, что события по дестабилизации столичных улиц во время перекрытия центральных магистралей, первых попыток штурмов Октябрьского дворца, которые демонстрировали сторонники Саакашвили, были частью по дестабилизации, - сказал он.

Нельзя не сказать, что генпрокурор Украины, как и большинство украинских политиков, намеренно ведут пропагандистскую деятельность, направленную на разжигание межнациональной розни. Периодически жертвами столь жестких политических игр становятся не только простые украинцы, но и бывшие соратники и единомышленники, как это случилось с Михаилом Саакашвили, Надеждой  Савченко и Владимиром Рубаном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из украинской Жанны д’Арк в полоумную террористку. Лицемерие во всей красе: украинские политики о Савченко в 2016 году и сегодня - видеоподборка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...