"Дело Скрипаля": НАТО высылает сотрудников постпредства Российской Федерации

"Дело Скрипаля": НАТО высылает сотрудников постпредства Российской Федерации

Брюссель, 27 марта.

Антироссийская истерия вокруг "дела Скрипаля", при поддержке Великобритании и Соединенных Штатов Америки, продолжает набирать обороты. Вслед за Евросоюзом решение о высылке российских дипломатов приняли в Североатлантическом альянсе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, НАТО высылает семь сотрудников постпредства РФ в Брюсселе в связи с делом Скрипаля, а состав миссии России при организации сокращен с 30 до 20 человек.

"Совет Североатлантического альянса сокращает состав сотрудников РФ на 10 человек, численность российских сотрудников составит 20 человек. Сегодня я отменил согласие на аккредитацию семи сотрудников миссии РФ при НАТО. Кроме того, я отвечу отказом на аккредитацию трех других сотрудников", - заявил генсек Альянса.

Столтенберг заявил, "это четкий сигнал России о том, что есть цена и последствия такого неприемлемого поведения". По его мнению, оставшихся двух десятков человек в российской миссии при НАТО "будет достаточно для продолжения диалога" между Москвой и альянсом.

В то же время генсек НАТО заявил, что высылка российских дипломатов не меняет политику альянса в отношении России. Столтенберг также подчеркнул, что подготовка к проведению нового заседания Совета Россия - НАТО (СРН) будет продолжена. 

Как сообщалось ранее, 14 стран Европейского союза, Соединенные Штаты Америки, Канада и Украина высылают российских дипломатов. Таким образом западные страны решили выразить поддержку Великобритании в связи с "делом Скрипаля".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...