«Лет тронулся»: власти Германии выдали разрешение на строительство «Северного потока-2»

«Лет тронулся»: власти Германии выдали разрешение на строительство «Северного потока-2»

Берлин, 27 марта. 

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ выдало разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море. Соответствующая информация была опубликована на сайте ведомства. Речь идет о прокладке труб по морскому дну на участке протяженностью 31 км.

«Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ выдало 27 марта уведомление о разрешении строительства газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне в Балтийском море», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ведомстве не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке «Северного потока — 2» по морскому дну. Заметим, что ранее германский канцлер Ангела Меркель неоднократно заявляла, что власти страны не рассматривают «Северный поток-2» как политический проект и не намерены отказываться от него. По мнению экспертов, нынешнее решение регулятора доказывает приверженность властей ФРГ своей позиции.

В компании-операторе проекта «Северный поток-2» приветствовали решение германского ведомства.

«Мы рады, что все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 километров получены», — цитирует пресс-служба менеджера по получению разрешений в Германии «Северный поток-2» Йенса Ланге.

Безусловно, это решение положительное и приближает реализацию проекта, отмечает аналитик Энергетического центра бизнес-школы «Сколково» Александр Собко. Германия в любом случае заинтересована в строительстве «Северного потока — 2», поскольку, чем больше трубопроводов приходит в страну, тем выше ее энергетическая безопасность, добавляет эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У нас есть четкий план - это должно стать сюрпризом для должника»: в Киеве заявили, что «Газпром» рассчитается до копейки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...