Пожар в кемеровском ТРЦ вспыхнул в очередной раз: возгорание удалось быстро локализовать

Пожар в кемеровском ТРЦ вспыхнул в очередной раз: возгорание удалось быстро локализовать

Кемерово, 27 марта.

В кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" снова пожар. Спасателям приказали срочно покинуть часть помещений. К очагу подают пожарные стволы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

По данным телеграмм-канала Mash, из-под одного из эскалаторов на первом этаже пошел дым. При этом отмечается, что очередное возгорание удалось потушить быстро. Общая площадь была всего 5 кв.метров. Спасателям было разрешено снова вернуться в ТРЦ.

Также стало известно, что 19 и 22 марта в "Зимней вишне" дважды ошибочно сработала пожарная сигнализация. Отключить вручную тревогу не удалось, тогда техник через настройки просто выключил всю сигнализацию в ТРЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Душа болит и сердце плачет»: киевляне несут игрушки и цветы к посольству России, скорбя о погибших в Кемерово

Отметим, сегодня утром, 27 марта, президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово и сразу же отправился к сгоревшему ТЦ «Зимняя вишня». Глава государства возложил букет роз к стихийному мемориалу у здания. Также Путин подписал указ об объявлении траура в среду, 28 марта, в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово. Заметим, что жертвами пожара стали 64 человека, среди которых две трети - это дети. Большинство погибших оказались запертыми в кинозалах торгового центра «Зимняя вишня».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...