Донбасс скорбит вместе с Кемерово: дончане несут в сквер «Россия» цветы, лампады и мягкие игрушки

Донбасс скорбит вместе с Кемерово: дончане несут в сквер «Россия» цветы, лампады и мягкие игрушки

Донецк, 27 марта. 

Уже несколько дней подряд жители Донецка  несут цветы и игрушки к стеле «Россия», которая находится в центре города рядом с площадью Ленина, в память о погибших жителях города Кемерово, которые стали жертвами трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта.

Сотрудник отдела социально-информационных проектов Министерства информации Донецкой народно республики, председатель правления общественной организации «МЫ» Мария Пирогова призвала граждан и жителей столицы ДНР прийти сегодня к стеле «Россия», чтобы почтить память жертв пожара в торговом центре в Кемерово, а также выразить поддержку родственникам погибшим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Некоторые приходят вместе с детьми. Возле стелы «Россия» горят свечи и висят плакаты «Кемерово, Донбасс с тобой». 

 

Еще одна жительница Донецка, которая принесла цветы, сказала о трагедии, что «это огромная боль, большая утрата», добавив, «скорбим вместе с жителями Кемерово».

Заметим, что в Державном храме города Донецка совершена панихида по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово. По благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви совершены заупокойные Богослужения.

Донбасс скорбит вместе с Кемерово: дончане несут в сквер «Россия» цветы, лампады и мягкие игрушки

Стоит также заметить, что накануне в социальных сетях появилась информация о том, что при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погиб дончанин, житель Кировского района Алексей Федонюк. Якобы он поехал на соревнования в Кемерово и на момент пожара находился в торговом центре. Однако оказалось, что молодой человек жив и здоров, на данный момент находится на территории Донецкой народной республики и совершенно не понимает, кто мог так зло «пошутить», сообщает «Комсомольская Правда».   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Душа болит и сердце плачет»: киевляне несут игрушки и цветы к посольству России, скорбя о погибших в Кемерово

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...