«Готовится провокация с жертвами»: украинские неонацисты взяли под контроль львовский телеканал ZIK

«Готовится провокация с жертвами»: украинские неонацисты взяли под контроль львовский телеканал ZIK

Киев, 27 марта. 

Члены неонацистской организации «Национальные дружины» взяли под контроль офис львовского телеканала ZIK, который находится в «Октябрьском дворце» в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба организации. Отмечается, что активисты действуют по просьбе руководства ZIK, которое попросило «защитить телеканал от провокаций власти».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Готовятся провокации, жертвами которых могут стать простые журналисты, работники и гости телеканала, или даже случайные прохожие. В связи с этим активисты «Национальных дружин» берут на себя обязательство гарантировать представителям данного СМИ право на честную работу и полную безопасность», — сказано в сообщении.

Также было обнародовано письмо телеканала к главе «Национальных дружин» Игорю Михайленко. Заместитель директора телеканала Вадим Зак сообщил, что на телеканал готовится нападение и «Национальные дружины» будут защищать ZIK. Информации относительно нападения на канал от правоохранителей на данный момент не поступало.

«Готовится провокация с жертвами»: украинские неонацисты взяли под контроль львовский телеканал ZIK

Отметим, на прошлой неделе телеканал ZIK опубликовал заявление, в котором также говорилось о том, что планируется силовой захват телеканала. Тогда сообщалось, что силовой захват Октябрьского дворца, где дислоцируется телеканал, может произойти в любой момент.

На ZIK добавили, что по информации из надежных источников, за организацией захвата стоит администрация президента Украины Петра Порошенко, однако осуществляться атака на телеканал будет руками подконтрольных ей радикальных организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Всем, кому все время мешала»: глава Нацагентства по предупреждению коррупции анонсировала собственную отставку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...