«Душа болит и сердце плачет»: киевляне несут игрушки и цветы к посольству России, скорбя о погибших в Кемерово

«Душа болит и сердце плачет»: киевляне несут игрушки и цветы к посольству России, скорбя о погибших в Кемерово

Киев-Харьков, 27 марта. 

Киевляне и харьковчане уже несколько суток подряд приносят к посольству России цветы, детские игрушки и письма соболезнования родным погибших в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Жители украинской столицы также выставляют иконы и зажигают свечи в память о погибших. Об этом сообщают местные СМИ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Уже на протяжении часа люди приносят сюда цветы и не только цветы, еще зажигают свечки. Охрана нам подтвердила, что люди подходят буквально каждые полчаса. И действительно, сколько мы тут находились, видели, что люди подходят, идут целыми семьями, украшают забор букетами цветов и оставляют письма с сочувствием семьям погибших», – передает корреспондент телеканала «112 Украина».

Отметим, что к российскому консульству в Харькове также весь день несли цветы и игрушки в память о детях, погибших при пожаре в Кемерово. Ведь в Харькове в тот же день также горел крупный торговый центр, однако обошлось без жертв.

«Душа болит и сердце плачет! И о детках в Кемерово, и о детках Донбасса. Утешить родных невозможно. Можно только верить, что их душеньки — в объятиях Отца Небесного»

 «Родные, любимые кемеровчане! Крепитесь, мы скорбим вместе с вами!»

 

«Милые, родные наши дети, родители, близкие и знакомые! Примите наши искренние соболезнования! А я лишь теперь понимаю, как надо любить и жалеть, и прощать!»

«Как будто это со мной, у меня, все болит внутри и горит вместе с вами, маленькие кемеровчане»

«Если бы можно было помочь! При Советском Союзе всем миром помогали, что-то делали, от бездействия еще хуже. Помните, Харьков с вами!»

Отметим, сегодня утром, 27 марта, президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово и сразу же отправился к сгоревшему ТЦ «Зимняя вишня». Глава государства возложил букет роз к стихийному мемориалу у здания. Также Путин подписал указ об объявлении траура в среду, 28 марта, в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово. Заметим, что жертвами пожара стали 64 человека, среди которых две трети - это дети. Большинство погибших оказались запертыми в кинозалах торгового центра «Зимняя вишня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Горе чужим не бывает»: украинский МИД выразил соболезнования родным и близким погибших в Кемерово

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...