«Нажива на войне»: на Украине обнаружили 200 единиц боевой техники – БТРы и БМП продавали через интернет

«Нажива на войне»: на Украине обнаружили 200 единиц боевой техники – БТРы и БМП продавали через интернет

Житомирская область, 27 марта.  

В Новоград-Волынском районе Житомирской области сотрудники правоохранительных органов Курины выявили схему разворовывания спецтехники ВСУ, которая затем реализовывались через интернет. Об этом сообщает сайт Главного управления Национальной полиции Житомирской области.

«Среди выявленной техники — БТРы, БМП, ЗИЛы, УРАЛы, ГАЗ, кунги, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника, в т.ч. для транспортировки людей по суше и на воде. Также изъято значительное количество запчастей к ней, аккумуляторные батареи, шины и прочее», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в течение двух недель, в результате чего было изъято почти 200 машин, подготовленных к продаже. В настоящее время полицейские проверяют, находятся ли они на соответствующем учете в воинских частях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Нажива на войне»: на Украине обнаружили 200 единиц боевой техники – БТРы и БМП продавали через интернет

Обстоятельства резонансного дела в настоящее время расследуются по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или заключение сроком от 3 до 8 лет.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали командование военной части в Житомире за хищение ГСМ. Оперативники СБУ установили, что четверо злоумышленников с августа 2017 года подделывали документы на списание горючего, якобы использованного военной техникой при выполнении боевых задач в так называемой зоне антитеррористической операции в Донбассе и тренировок на учебных полигонах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Переодетые боевики»: солдаты ВСУ вспомнили первые дни АТО в Донбассе – «жители Краматорска нас ненавидели» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...