«Переодетые боевики»: солдаты ВСУ вспомнили первые дни АТО в Донбассе – «жители Краматорска нас ненавидели»

«Переодетые боевики»: солдаты ВСУ вспомнили первые дни АТО в Донбассе – «жители Краматорска нас ненавидели»

Донбасс, 27 марта. 

Военнослужащий 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады ВСУ, вспоминая первые дни войны в Донбассе, заявил, что под гусеницы украинских танков бросались женщины с маленькими детьми.  

Об этом на своей странице в Facebook рассказал один из ротных 25-й воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины Андрей, отметив, что ситуация произошла в районе Краматорского аэродрома, передают волонтеры организации «Вернись живым».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Одна дура, представляешь, положила нам под гусеницу младенца. Я, как командир, ехал сверху на первой «броне». Увидел толпу людей, остановил колонну и спустился с ними говорить. Мы все были в полной боевой готовности. Адреналин, как и градус напряжения, тогда невыносимо зашкаливали», - заявил он.

Далее десантник рассказал, что военнослужащие Вооруженных сил Украины не ожидали такой встречи со стороны местного населения, заявив, что это были переодетые в гражданских «боевики». По словам Андрея, в Сети до сих пор гуляет видео, где он выдергивает чеку от гранаты и угрожает мирным жителям, перекрывающим дорогу украинским силовикам. Военнослужащий отметил, что тогда готов был взорвать всех, кто находился на дороге.   

«Я заявил, что если они не перестанут провоцировать и кидаться, то мы вместе отправимся на тот свет. Я думал о своих солдатах. И знал, что не применю оружие против мирных, какими бы словами они нас не обкладывали. Но, вместе с этим, я был настроен решительно», - рассказал он.

Напомним, что в апреле 2014 года из-за обострения ситуации в Донбассе часть 25-й бригады ВСУ была переведена в Донецкую область. 16 апреля 2014 года во время выполнения боевого задания в рамках «антитеррористической операции», передовой отряд 25-й воздушно-десантной бригады вошел в город Краматорск, где был заблокирован местными жителями. После переговоров колонна из шести единиц бронетехники под флагами России и ДНР перешла на сторону ополчения. В Славянске техника была оставлена местным силам самообороны, а часть десантников вернулась в места дислокации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Миротворцы ООН займут российско-украинскую границу, Нацгвардия зайдет в ЛДНР и зачистит всю «нечисть»: в Киеве озвучили конечный план по Донбассу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...