Откроют раньше сроков - проезд будет бесплатным: в Москве рассказали, когда запустят движение по Крымскому мосту

Откроют раньше сроков - проезд будет бесплатным: в Москве рассказали, когда запустят движение по Крымскому мосту

Крым, 27 марта.

Несмотря на все заявления украинской стороны, что Россия Крымский мост недостроит, он развалится, патриоты устроят теракт и так далее, его уже вскоре откроют для автотранспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, движение по Крымскому мосту с опережением сроков будет открыто в начале мая этого года. По его словам, одновременно строятся транспортные подходы к мосту, которые буду также открыты к маю. При этом, движение по мосту будет бесплатным. Об этом он заявил в эфире телеканала «МИР».

«У нас есть техническая возможность открыть раньше автомобильное дорожное движение для легковых автомобилей и автобусов. В соответствии с госконтрактом, мы должны открыть движение по автодорожной части моста в декабре текущего года. Мы успели до зимних штормов установить судоходные арки моста в прошлом году, хотя планировалось это делать весной. У нас появилась возможность к началу туристического сезона открыть движение. На сегодняшний момент осталось выполнить совсем немного работ, которые позволили бы это сделать. Примерно 30% нам осталось уложить верхнего асфальто-бетона на самом мосту», - сказал он.

Откроют раньше сроков - проезд будет бесплатный: в Москве рассказали, когда запустят движение по Крымскому мосту

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Кроме самого моста, для того, чтобы открыть по нему движение, необходимо закончить работы по подходам к мосту. А со стороны Краснодарского края это 40 километров, я напомню, дороги первой технической категории. Работы начались одновременно со строительством моста, и там также строители готовы предоставить дорогу для движения к началу туристического сезона, а именно к началу мая… и это восемь с половиной километров до Керчи», – добавил Старовойт.

Также он отметил, что проект моста был выполнен с учетом высокой сейсмоактивности в регионе. Это позволит выдержать землетрясение до 9-ти баллов. Кроме того, глава Росавтодора подчеркнул, что сам мост сможет эксплуатироваться в течение ста лет без капитального ремонта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будем блокировать Крымский мост»: украинские экстремисты озвучили план действий по «стройке века»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...