«Mister RoshenoZhopolyz»: украинский политолог высмеял Климкина за предложение перейти на латиницу

«Mister RoshenoZhopolyz»: украинский политолог высмеял Климкина за предложение перейти на латиницу

Киев, 27 марта.

Жизнь на Украине может стать еще более веселой, потому что страной до сих пор управляет майданная власть, у которой, видимо, мозги практически отсутствуют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал «подискутировать» на предмет перехода украинского языка с кириллицы на латиницу. Об этом он сообщил в своем блоге по итогам встречи с представителями стран Центральной Европы. Министр отметил, что этот вопрос еще не стоит на повестке дня, но о нем стоит подумать.

«В дружеской беседе историк и журналист из Польши Земовит Щерек спросил, почему бы Украине не ввести наряду с кириллицей латиницу. Наша цель – формирование украинской политической нации, поэтому должны работать на то, что нас объединяет, а не разъединяет. С другой стороны, почему бы не подискутировать?» – заявил Климкин.

На данную новость отреагировал украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

«Mister RoshenoZhopolyz - так будет писаться нынешняя официальная должность Климкина после его идеи ввести на Украине латинский алфавит», - написал Корнейчук на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Интервальное голодание Нади - раз в два года: адвокат о состоянии Савченко - похудела, осунулась немного, но улыбается

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...