«Не плакать, а реветь хочется»: Путин прокомментировал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

«Не плакать, а реветь хочется»: Путин прокомментировал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Кемерово, 27 марта. 

Президент России Владимир Путин прокомментировал причины пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, в результате которого погибли 60 человек.

Проводя утреннее совещание в Кемерово, куда президент России прибыл накануне поздно вечером, чтобы лично следить за ходом расследования трагедии в местном торговом центре, Владимир Путин едва сдерживает эмоции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — заявил он.

Далее глава российского государства поручил начальнику Следственного комитета Александру Бастрыкину в кротчайшие сроки расследовать произошедшее, а также дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые допустили трагедию. Также Путин возмутился тому, что на сегодняшний день «без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут.

«Первое чувство, когда говорят о количестве погибших детей, не плакать, а реветь хочется. А когда послушаешь здесь, уже другие чувства возникают, честно скажу!» - заявил Путин.

Позже Бастрыкин сообщил, что следственные органы изъяли большое количество документации, правоохранители уже приступили к ее изучению.

Отметим, сегодня утром, 27 марта, президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово и сразу же отправился к сгоревшему ТЦ «Зимняя вишня». Глава государства возложил букет роз к стихийному мемориалу у здания. Вместе с политическим представителем в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло он также провел осмотр фасада торгового центра.

Напомним, жертвами пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове стали, по последним данным, 64 человека, среди которых две трети - это дети. Большинство погибших оказались запертыми в кинозалах ТЦ, когда начался пожар и оказались в огненной ловушке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это хорошая новость»: украинские соцсети обезумели - радостно ликуют из-за пожара в Кемерово

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...