«Плевали в спину и проклинали»: ветераны АТО признали - жители Донбасса их ненавидят

«Плевали в спину и проклинали»: ветераны АТО признали - жители Донбасса их ненавидят

Киев, 26 марта.

Силовики так называемой антитеррористической операции с ужасом признали, что жители Донбасса, живущие не только на территории Донецкой и Луганской народных республик, но и подконтрольной Киеву, в основном их ненавидят. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Профессор кафедры документоведения, информационной деятельности и украиноведения Тернопольского национального экономического университета Николай Лазарович, который в 2015 году приезжал убивать мирных жителей Донбасса, вспоминает, как недружественно их встречали.

Лазарович также выразил мнение, что силовикам легче договорится с собаками, чем с их хозяевами.

“Когда наша бригада ехала через Запорожскую область, люди селами выходили навстречу – старики, старухи, матери с детьми. Махали нам руками, крестили. Это было трогательно. Но, когда пересекли административную границу Донецкой области, ситуация изменилась. За нами ехали непонятные машины, и жесты уже были не те. Позже я написал в соцсети, что на Донбассе легче найти общий язык с собаками, чем с их хозяевами”, – вспоминает ветеран АТО в интервью журналу “Країна”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецк сдали, а теперь клянчат чаевые: Украина придумала, как срубить денег с РФ и вернуть территории - когда освободим Донбасс, Россия заплатит

Также он пожаловался, что местные жители передавали силам сопротивления Донбасса данные о расположении ВСУ. Кроме того, нередко силовиков АТО оскорбляли и выгоняли с донбасской земли.

“Однажды обустраивали фортификационные позиции лагеря. Около 2 часов дискутировал с местным украинофобом. Слышал оскорбления, но сдерживался, поскольку был с оружием. В селе неподалеку лагеря побратим почти весь день помогал старшей женщине пилить дрова. Когда закончил работу, она сказала, что не любит Украину. Мать двоих маленьких детей, беременная третьим, охотно принимала подарки – конфеты, сгущенное молоко, консервы. Впоследствии оказалось, что передавала данные о нас врагу”, – рассказал силовик.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...