«Дело Скрипаля»: 14 стран Евросоюза, США, Канада и Украина высылают российских дипломатов

«Дело Скрипаля»: 14 стран Евросоюза, США, Канада и Украина высылают российских дипломатов

Москва, 26 марта.

14 стран Европейского союза, Соединенные Штаты Америки, Канада и Украина высылают российских дипломатов. Таким образом западные страны решили выразить поддержку Великобритании в связи с "делом Скрипаля".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Глава Евросовета Дональд Туск отмечает, что ровно половина стран Европейского союза поддержала Великобританию, которая обвиняет в отравлении Москву, однако так и не предоставила никаких доказательств вины России.

"Уже сегодня 14 стран ЕС решили выслать российских дипломатов", - заявил Туск журналистам.

Так, о намерении выслать четырёх сотрудников российских дипмиссий заявили в немецком МИД, столько же вышлют Польша и Франция. Аналогичную поддержку Лондону также выразили Чехия, Италия, Нидерланды и страны Прибалтики: Эстония, Латвия и Литва. США объявили о высылке 60 российских дипломатов.

Украина тоже решила очень быстро переобуться, хотя еще несколько дней назад заявляла о том, что не будет высылать российских дипломатов. Сегодня президент Петр Порошенко заявил о высылке 13 дипломатов.

«В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания) Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками и в координации со странами ЕС приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из немногих оставшихся», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

В связи с этим в комментариях к посту Порошенко пользователи назвали эту меру «плевком в лицо украинцев». Патриоты отмечают, что жизнь одного шпиона важнее, чем жизни тысячей украинцев в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Англичане уже на этом зубы сломали»: Кедми рассказал, почему Россия не могла отравить Скрипаля - британские политики настолько деградировали?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...