Украинские пограничники в Азовском море захватили российское рыболовецкое судно

Украинские пограничники в Азовском море захватили российское рыболовецкое судно

Запорожская область, 26 марта.

Украинские пограничники в акватории Азовского моря захватили российское рыболовецкое судно "Норд", на борту которого находилось десять человек. Об этом информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Пограничники проинформировали, что судное "Норд" было остановлено в 15 милях от Обиточной косы. отмечается, что в ходе проверки было установлено, что судно зарегистрировано на территории полуострова Крым, который Украина считает до сих пор своей территорией.

"Члены суднокоманды нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины. Все они имели так называемые паспорта граждан РФ, выданные в городе Керчь", - заявили в Госпогранслужбе Украины.

Как сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины пресс-секретарь Олег Слободян, на данный момент судно находится в Бердянске. Отмечается, что после проведения проверочных мероприятий будет приниматься соответствующее решение". По информации ведомства, в ходе осмотра судна "обнаружен трал для лова рыбы и 5 тонн морепродуктов", а на задержанных членов команды составлены документы по статье о нарушении порядка въезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фотодоказательства: силовики АТО прячут свою технику в жилых кварталах городов Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...