Минометы и гранатометы: ситуация в Донбассе обостряется - Коминтерново под прицелом ВСУ

Минометы и гранатометы: ситуация в Донбассе обостряется - Коминтерново под прицелом ВСУ

Донбасс, 26 марта.

Несмотря на объявленное абсолютное перемирия в Донбассе от обстрелов украинских силовиков продолжают гибнуть мирные жители, которые никогда даже не держали оружия в руках. Вооруженные силы Украины, нарушив всевозможные договоренности, нанесли удар по югу Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, противник нанес удар по Коминтерново из гранатометов и минометов.

«ВСУ открыли огонь по направлению Талаковка – Коминтерново. Выпущено шесть мин калибром 120 мм, 10 гранат, из них 6 из СПГ, 4 из РПГ, также применяется стрелковое оружие», – отметил он.

В СЦКК также сообщили, что всего за минувшие сутки украинские силовики выпустили по республики около полусотни боеприпасов. В результате обстрелов погибла жительница Горловки, которая скончалась от ранений грудной клетки.

«Установлено, что обстрел велся по направлению Ленинское –  Шахта Изотова из вооружения калибром 23 мм. Попадание пришлось в крышу дома по адресу: ул. Орджоникидзе, 3/3. В результате обстрела вследствие многочисленных осколочных ранений грудной клетки погибла женщина, 1952 года рождения», – добавили в СЦКК.

Отмечается, что всего за сутки противник допустили восемь нарушений текущего перемирия. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ураганы», «Грады» и «Айдар»: жители ЛНР в опасности - Киев готовит тяжелую технику против Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...