«Ураганы», «Грады» и «Айдар»: жители ЛНР в опасности - Киев готовит тяжелую технику против Донбасса

«Ураганы», «Грады» и «Айдар»: жители ЛНР в опасности - Киев готовит тяжелую технику против Донбасса

Луганск, 26 марта.

Официальный Киев продолжает стягивать тяжелую технику к линии соприкосновения в Донбассе, игнорируя все достигнутые договорённости. Не исключено, что в ближайшем будущем силовики так называемой антитеррористической операции ударят по мирным жителям из «Ураганов», «Градов» и БМП.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

В свою очередь официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко обратился к представителям СММ ОБСЕ с требованием зафиксировать факт переброски запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения войск.

«По имеющейся у нас информации, 20 и 22 марта прибыли несколько эшелонов с техникой для усиления подразделений противника. В составе эшелонов находились РСЗО 9П140 «Ураган» и БМ-21 «Град» до 20 единиц, БМП-1 до 10 единиц, а также до 15 единиц автомобильной техники «Урал», – заявил Марочко.

Кроме того, по информации разведки, в район населенного пункта Счастье для усиления позиций ВСУ прибыли радикал-националисты батальона «Айдар».

Марочоко также акцентировал внимание на том, что «Украина продолжает усиливать свои позиции в зоне проведения так называемой операции объединенных сил. Представитель силового ведомства республики отметил, что тем самым Киев демонстрирует намерение решать конфликт на Донбассе только силой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: снайперы обстреляли миссию ОБСЕ под Коминтерново

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...