В Киеве никак не смирятся с потерей Крыма: ВМС Украины «принесли в жертву» флот

В Киеве никак не смирятся с потерей Крыма: ВМС Украины «принесли в жертву» флот

Киев, 25 марта.

Военно-морские силы Украины "принесли себя" в жертву во время присоединения Крыма к Российской Федерации, чтобы дать Киеву время привести в готовность армию. С такой сенсационной информацией выступила помощник командующего ВМС Украины, капитан первого ранга Марина Каналюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook  

По ее словам, украинский флот тянул время для того, чтобы дать возможность вышестоящим структурам создать условия для применения ВСУ в такой ситуации.

"На переговоры к нам приезжали все высшие руководители силовых ведомств РФ... Мы протянули время до месяца. Поверьте — это было непросто. И государство придумало впоследствии механизм использования ВСУ — АТО. А Военно-морские силы, по сути, принесли себя в жертву для того, чтобы дать шанс Украине собрать всю военную мощь, которая только есть, которая была в строю, не была в строю", — заявила Каналюк в интервью телеканалу "112 Украина".

Она отметила, что флоту пришлось действовать в отсутствии верховного главнокомандующего и министра обороны, а местные МВД и Служба безопасности Украины почти сразу перешли на сторону России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Громко, но невыполнимо: Порошенко рассказал, когда Украина заберет свои корабли из Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...