The Washington Post: Россия и КНДР обсуждают строительство моста между странами

The Washington Post: Россия и КНДР обсуждают строительство моста между странами

Москва, 25 марта.

Уж этой весной по Керченскому мосту, соединяющему полуостров Крым с материковой Российской Федерацией, поедут первые автомобили. Вдохновившись таким масштабным проектом, о котором сегодня говорит весь мир, Россия приняла решение построить мост, который напрямую соединит территорию Дальнего Востока и КНДР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники, граница между Россией и Китаем проходит по реке Туманная, через которую еще в 1950-х годах был перекинут Мост Дружбы, используемый для железнодорожного сообщения.

По сведениям издания, сейчас Минвостокразивитя предлагает Пхеньяну построить еще один мост, который позволит сократить дорогу между странами и не ездить через Китай, как это делается сейчас.

Сообщается, что проект пока находится на стадии обсуждения. Эксперты, опрошенные изданием, отмечают что объем торговли между Россией и КНДР после введения санкций ООН существенно снизился, и в данный момент необходимость второго моста оказывается под вопросом. Однако, отмечают они, переговоры между сторонами указывают на то, что, по мнению Москвы, ситуация скоро может измениться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Стройку века» откроют досрочно уже этой весной: добраться на побережье Крыма будет намного проще

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...