Крым в ожидании большого экономического прорыва - на полуостров зайдут крупные торговые сети‍

Крым в ожидании большого экономического прорыва - на полуостров зайдут крупные торговые сети‍

Симферополь, 25 марта.

Экономическое развитие полуострова Крым и низкая конкуренция делает его привлекательным регионом для развития бизнеса крупных торговых сетей России. Об этом заявили эксперты и представители рынка во время конференции девелоперов в Алуште.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Так, в Крыму насчитывается более 150 торговых объектов, однако согласно общепринятой квалификации торговыми центрами можно назвать только 11 объектов – шесть в Севастополе, четыре в Симферополе и один в Ялте.

Эксперты также отмечают и другие сильные стороны крымского рынка — рост экономики полуострова, выход украинских ритэйлеров после воссоединения с Россией, большой туристический поток. Однако есть и отрицательные моменты, такие как санкции.

Как отмечает консультант по недвижимости Денис Зыков, строительство торговых центров в Крыму началось позднее примерно на 10-12 лет, чем на материковой части России, что дает огромный толчок для дальнейшего развития. Так, в настоящее время в Крыму планируется построить четыре торговых центра – два в Симферополе и два в Севастополе.

Кроме того, в городе-герое могут возобновить строительство еще трех торговых центров, которые начали возводить еще во времена Украины, но затем прекратили. Несмотря на санкции многие крупные сети могут найти способ начать работать на полуострове. Во время конференции о своей готовности развивать бизнес в Крыму заявили представители крупнейшего федерального обувного холдинга, представляющего три сетевых брэнда, крупной федеральной сети ювелирных салонов, сети кинотеатров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экономисты бьют в набат: Гастарбайтеры - главная угроза экономике Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...