«Будем блокировать Крымский мост»: украинские экстремисты озвучили план действий по «стройке века»

«Будем блокировать Крымский мост»: украинские экстремисты озвучили план действий по «стройке века»

Киев, 24 марта. 

Экстремистская украинская организация «Меджлис крымско-татарского народа»* намерена препятствовать движению транспорта по Крымскому мосту. Об этом заявил один из лидеров организации, инициатор блокады полуострова Ленур Ислямов.

Исламист заявил в интервью «Обозревателю», что необходимо «фиксировать» весь транспорт, следующий по мосту, и вводить санкции против тех, кто въезжает на территорию Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Фиксировать всех людей. Поименно. И вводить санкции, куда бы они ни перемещались», – подчеркнул он.

Далее он  рассказал, что сначала они «подождут и посмотрят», как будут работать санкции. Если они не возымеют должного эффекта, то  меджлис рассмотрит возможность физического препятствия движения по мосту. При этом он не уточнил, о каких «шагах» идет речь, но заверил, что для блокирования моста будут применяться «ненасильственные методы борьбы».

«Будем блокировать Крымский мост»: украинские экстремисты озвучили план действий по «стройке века»

В то же время депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара заявил, что предложение Ислямова фиксировать транспорт, проезжающий по Крымскому мосту, не удастся реализовать даже чисто технически. По его словам, план по блокировке Крымского моста - маразм украинской стороны. 

«Очень разные заявления мы слышали от украинских политиков относительно нашего моста. То они не признавали его существование, то потом один из украинских генералов вообще предлагал разбомбить его. Сейчас Ислямов хочет фиксировать транспорт, который будет по нему ехать. На самом деле ничего у них не получится, поскольку никаких инструментов для этого нет. Это пустая риторика, попытка Ислямова какие-то политические дивиденды получить», — подчеркнул депутат.

* «Меджлис крымско-татарского народа» — общественное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад боится потерять Россию: на Украине придумали новый способ по возвращению Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...