Продержались всего неделю: «операция объединенных сил» Украины понесла потери во время учений по стандартам НАТО

Продержались всего неделю: «операция объединенных сил» Украины понесла потери во время учений по стандартам НАТО

Донбасс, 24 марта. 

«Операция объединенных сил» Украины понесла первые потери в ходе маневров 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил страны. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, в ходе метания гранат во время занятий по огневой подготовке в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» в Донбассе погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще двое киевских силовиков получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В рядах подразделений вооруженных сил Украины, находящихся в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), снова фиксируются небоевые потери», — сказал он.

Далее представитель оборонного ведомства Луганской народной республики уточнил, что данный инцидент произошел накануне в одном из батальонов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. По словам Марочко, несчастный случай произошел из-за халатности командиров, которые только что прошли подготовку по стандартам Североатлантического альянса (НАТО), а также из-за того, что они попытались внедрить в систему западные технологии. После трагедии в горе-батальон прибыли следователи военной прокуратуры, где проводится проверка.

«По информации нашей разведки в подразделения 54-й отдельной механизированной бригады украинских оккупантов прибыли офицеры из 92-й бригады ВСУ. Предположительно, комиссия прибыла для проведения рекогносцировки местности перед планируемой ротацией», — резюмировал полковник. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Масштабная переброска украинских войск в Донбасс: в Москве предупредили ЛДНР – у ВСУ на фронте появились «Ураганы»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...